Un nutritionniste étudie la teneur en calories de deux types de plats dans un restaurant : les plats riches en protéines et les plats riches en fibres.
Les séries de données correspondent aux teneurs en calories des plats.
\(\begin{array}{|c|c|} \hline \text{Plats riches en protéines}&400&450&300&500&650&600&550 \\ \hline\text{Plats riches en fibres}&350&250&300&500&400&550&450 \\ \hline \end{array}\)
Problématique
Quelle est la différence de dispersion des teneurs en calories entre les deux types de plats dans ce restaurant ?
1. Avec la calculatrice, calculer la moyenne et l'écart type des teneurs en calories pour chaque type de plat.
2. Comparer les moyennes des teneurs en calories des plats riches en protéines et des plats riches en fibres.
3. Calculer la différence entre la moyenne et l'écart type pour chaque type de plat.
4. Interpréter ces résultats.
5. Répondre à la problématique.
Source : https://lesmanuelslibres.region-academique-idf.fr Télécharger le manuel : https://forge.apps.education.fr/drane-ile-de-france/les-manuels-libres/mathematiques-seconde-pro ou directement le fichier ZIP Sous réserve des droits de propriété intellectuelle de tiers, les contenus de ce site sont proposés dans le cadre du droit Français sous licence CC BY-NC-SA 4.0